El colágeno natural del organismo es una proteína que ayuda a mantener en buen estado huesos, articulaciones, tendones, ligamentos y cartílagos, por lo que es muy importante en el deporte y en la vida cotidiana, ya que mejora la elasticidad y el movimiento en general.
¿Qué es el colágeno?
El colágeno es una proteína que produce el organismo y que varía en su tipo dependiendo de la zona del cuerpo.
Por ejemplo, el colágeno se encuentra en el pelo, las uñas, la piel, los vasos sanguíneos y los órganos.
Además, el colágeno es parte fundamental de los huesos, los tendones, los ligamentos y los cartílagos, y de ahí viene su importancia en el deporte.
¿Para qué sirve? Beneficios del colágeno en el deporte.
El colágeno es parte fundamental de los tejidos conectivos. En otras palabras, el colágeno funciona como un pegamento o un lubricante que ayuda a que los tejidos estén flexibles.
Por lo tanto, cuando no hay suficiente en el organismo, se pueden sufrir dolores articulares o desarrollar problemas en los huesos.
Entre los beneficios del colágeno en el deporte se encuentran, por ejemplo:
- En primer lugar, mejora la elasticidad de los tendones y ligamentos.
- En segundo lugar, ayuda a prevenir o disminuir el dolor en las articulaciones.
- También, es importante para mantener o reparar los tejidos y los huesos.
- En consecuencia, puede ayudar a prevenir lesiones o a recuperarse más rápido.
Nuestro organismo es capaz de producir su propio colágeno para mantener los tejidos y huesos en buen estado.
Pero con el paso de los años y algunos malos hábitos, el cuerpo comienza a disminuir su capacidad para producir esta proteína.
Para retrasar el deterioro del colágeno y ayudar a producir más, es muy importante una alimentación saludable.
Alimentación saludable.
El cuerpo puede producir colágeno siempre que se lleve una dieta que proporcione los nutrientes necesarios para ello.
Los ácidos grasos esenciales y algunas vitaminas y minerales pueden ayudar a generar nuevos tejidos y retrasar su deterioro.
Esto es fundamental para todas las personas, pero especialmente para quienes realizan deportes exigentes.
Para el deporte y la vida en general: ¿qué alimentos aportan colágeno y nutrientes que ayudan a su formación?
- Caldos: especialmente los de huesos y los de patas de pollo o de cerdo.
- Carnes: piezas magras de vacuno, pollo y pavo.
- Pescados: sardinas, salmón, trucha, congrio y jurel. Además, los pescados son ricos en ácidos grasos.
- Frutas: naranjas, kiwis, damascos, arándanos y palta son ricas en vitaminas y antioxidantes.
- Verduras: zanahorias, espinacas, acelgas, brócoli, coliflor, ajo y cebolla también son buena fuente de vitaminas y antioxidantes.
Es importante considerar que la ingesta de suplementos de colágeno se haga bajo supervisión médica, ya que estos no reemplazan una alimentación balanceada y saludable.
No todas las lesiones son por falta de colágeno.
Empezar una nueva rutina de deporte, adoptar una mala postura o los esfuerzos desmedidos pueden provocar lesiones.
Para aliviarlas puede usar Cordiaflan.
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Antes de usar Cordiaflan, ten en cuenta que no debe ser utilizado durante el embarazo o la lactancia sin orientación médica.